30. 03. 2014

Hessische Meisterschaften der Gymnastik

Fünf Medaillenplätze für Dieburger Turnerinnen

Am Sonntag, den 30. März, turnten in Dieburg die besten Gymnastinnen um den hessischen Meistertitel in ihrer Altersklasse. Der TV Dieburg richtete die Wettkämpfe in der Schlossgartenhalle aus. Um die 100 Sportlerinnen turnen Pflichtübungen mit Keulen, Band und Reifen zu Musik.

Für die Dieburger Mädchen war der Wettkampf ein voller Erfolg: Julia Tolksdorf wurde Hessische Meisterin in der Schwierigkeitsstufe P4/P5 (10 Jahre und jünger). In der Altersklasse 14 Jahre und jünger (P6/P7) errang Julia Fenn den Vizetitel, ihre Mannschaftskameradin Kira Tolksdorf die Bronzemedaille.

Zwei weitere Plätze auf dem Siegerpodest eroberten die Dieburger Gymnastinnen in der Schwierigkeitsstufe P7/P8 (16 Jahre und jünger). Julia Häberl wurde ebenfalls  Vize-Hessenmeisterin, gefolgt von Blerta Avdiu auf dem dritten Platz.

Diesen Erfolg haben die Mädchen auch ihrer Trainerin Andrea Fenn zu verdanken. Mit Können, Ausdauer und Begeisterung für Gymnastik und Tanz führt sie ihre Schützlinge stets zu guten Leistungen. Für ihr Engagement, auch in anderen Bereichen des Vereins, erhielt Andrea Fenn kürzlich die höchste Auszeichnung des TV Dieburg, den Josef-Brand-Preis.