Die Deutschen Meisterschaften rufen  29./30.6.2016

Trotz Verletzungspech gelang es den Gymnastinnen der Dieburger Formation „Hitchkick“ am Wochenende erneut, sich für Wettkämpfe auf Bundesebene zu qualifizieren.

An die 300 Mädchen und Frauen gingen am Samstag und Sonntag in der gut besuchten Gersprenzhalle in Münster an den Start. In der Kategorie Gymnastik und Tanz konkurrierten drei Jugend-Teams: Platz eins belegte der TV Langen, der mit einer starken Gymnastik punktete, gefolgt vom TV-Dieburg und dem TSV Dörnhagen.

Der Wettkampf besteht aus einer Gruppengymnastik mit zwei Handgeräten wie Ball, Reifen oder Seil sowie einem Tanz zu selbstgewählter Musik. Vor allem mit ihrer ausdrucksstarken Darbietung zum Musikmix „I have a dream“ von Bakermat erzielte Hitchkick viele Punkte.

Die Formation "Hitchkick des TV-Dieburg in ihrem neuen Tanzoutfit

Die Formation „Hitchkick des TV-Dieburg in ihrem neuen Tanzoutfit

Beim Hessen-Cup DTB-Dance kämpften insgesamt sieben Gruppen in der Altersklasse 12 bis 19 Jahre um die vorderen Plätze. Auch dort erreichte Hitchkick mit ihrem Tanz den zweiten Platz – und das trotz Verletzungspech: Schon am Samstag musste die Formation mit einer Ersatzturnerin starten, die ihren Platz aber trotz mangelnder Übungszeit gut ausfüllte. Auch Sonntag zeigte die Gruppe Kampfgeist und brachte mit gleich zwei verletzten Gymnastinnen sehr gute Leistungen.

Damit konnten sich die Dieburger TV-Mädchen für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren, an denen jeweils die Erst- und Zweitplatzierten beider Disziplinen teilnehmen dürfen. Am Wochenende 17./18. September werden sie zum Deutschland-Cup DTB-Dance nach Frankenberg in Sachsen fahren. Zwei Wochen später stehen die Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz in Röbel, Mecklenburg-Vorpommern, auf dem Programm.