Sechs TV-Gymnastinnen landeten auf dem Treppchen

Am Sonntag, den 24. Juni empfing der TV Heubach rund 50 Gymnastinnen zum Gauturnfest Gymnastik 2017. Turnerinnen aus Dieburg, Groß Zimmern, Reinheim und Sandbach traten zu den Pflichtübungen mit Band, Ball und Seil gegeneinander an. Von den acht Dieburgerinnen landeten sechs auf dem Siegerpodest.

Für unsere jungen Dieburger Gymnastinnen, die allesamt ihren ersten Wettkampf bestritten, war es ein voller Erfolg. Clara Neumann sicherte sich in der Schwierigkeitsstufe P 4 (11 Jahre und jünger) den zweiten Platz, Emily Beck erreichte in der Altersklasse 12 Jahre und jünger (P5) Platz drei. Auch Mara Dziadek durfte sich über ihren Erfolg freuen: Sie turnte in der Altersklasse 14 Jahre und jünger (Schwierigkeitsstufe P6) auf Platz eins.

In der Schwierigkeitsstufe P7 (14 Jahre und jünger) erreichte Julia Tolksdorf den ersten Platz. Leonie Thomas landetet in der Altersklasse 20 Jahre und jünger (P8) auf Platz eins. Auch Julia Fenn war wieder erstklassig: Platz eins in der Schwierigkeitsstufe P9.

Vom TV Groß-Zimmern und TV Dieburg hatten sich – wie auch bei den Hessischen Meisterschaften – im Bereich Synchrongymnastik Paulina Breitwieser und Julia Tolksdorf zusammen geschlossen. Dass die Zusammenarbeit prima klappt, sieht man am Ergebnis: Platz eins für die beiden Gymnastinnen in der Pflichtstufe P6/P7. Paulina turnt seit diesem Jahr außerdem in der Formation „Hitchkick“ des TV Dieburg bei den Gymnastik-und-Tanz-Wettkämpfen mit.