Rhythmische Gymnastik – Schüler I (Jg. 05-07)
Mi. 18.00 – 19.30 Schlossgartenhalle (Marleen Müller)
Fr. 15.30/16.00 – 17.30 Marienschule (Julia Fenn)
Trainer: Marleen Müller / Julia Fenn

Diese Gruppe der Rhythmischen Gymnastik besteht zur Zeit aus zehn Mädchen im Alter von 12 bis 14 Jahren. Jeden Mittwoch üben wir unsere P(flicht)-Übungen von 18.00-19.30 Uhr in der Schlossgartenhalle. Wer möchte darf diese Übungen auf verschiedenen Wettkämpfen, wie den Gaueinzelmeisterschaften, dem Gauturnfest oder mit einer Mannschaft auf den Gaumannschaftsmeisterschaften präsentieren.
Wettkämpfe sind bei uns aber kein Muss! Bei uns steht der Spaß am Sport und in der Gruppe an erster Stelle! Gelegentlich studieren wir kleine Tänze mit und ohne Handgeräte ein, die wir dann auf verschiedenen Veranstaltungen aufführen.

Wenn Du auch Lust hast, Dich zu abwechslungsreicher Musik zu bewegen und den Umgang mit Ball, Band und Keulen, Reifen oder Seil erlernen möchtest, dann komm einfach mal vorbei!

Rhythmische Gymnastik – Schüler II (Jg. 08-11)
Di. 17.00 – 18.30 Marienschule
Fr. 14.30 – 16.00 Marienschule
Trainer: Kira Tolksdorf, Lena Blandas, Annika Sturmfels, Lina Bender

Wir lernen Grundlagen der Gymnastik wie Sprünge, Drehungen und kleine Schrittfolgen und arbeiten an Körpertechniken. Außerdem machen wir die Kinder spielerisch mit Handgeräten wie Ball, Keule, Reifen und Seil vertraut. Wir studieren auch kleine Tänzchen ein und üben die geforderten Pflichtübungen für Wettkämpfe. Zum Aufwärmen spielen wir Spiele.