Rhythmische Gymnastik – Schüler I (Jg. 05-07)
Mi. 18.00 – 19.30 Schlossgartenhalle (Marleen Müller)
Fr. 15.30/16.00 – 17.30 Marienschule (Julia Fenn)
Trainer: Marleen Müller / Julia Fenn

Diese Gruppe der Rhythmischen Gymnastik besteht zur Zeit aus zehn Mädchen im Alter von 12 bis 14 Jahren. Jeden Mittwoch üben wir unsere P(flicht)-Übungen von 18.00-19.30 Uhr in der Schlossgartenhalle. Wer möchte darf diese Übungen auf verschiedenen Wettkämpfen, wie den Gaueinzelmeisterschaften, dem Gauturnfest oder mit einer Mannschaft auf den Gaumannschaftsmeisterschaften präsentieren.
Wettkämpfe sind bei uns aber kein Muss! Bei uns steht der Spaß am Sport und in der Gruppe an erster Stelle! Gelegentlich studieren wir kleine Tänze mit und ohne Handgeräte ein, die wir dann auf verschiedenen Veranstaltungen aufführen.

Wenn Du auch Lust hast, Dich zu abwechslungsreicher Musik zu bewegen und den Umgang mit Ball, Band und Keulen, Reifen oder Seil erlernen möchtest, dann komm einfach mal vorbei!

Rhythmische Gymnastik – Allg. Gruppe Schüler II (Jg. 08-11)
Di. 15.30 – 17.00 Marienschule
Trainer: Ella Siemoneit, Annika Sturmfels

Wir lernen Grundlagen der Gymnastik wie Sprünge, Drehungen und kleine Schrittfolgen. Außerdem machen wir die Kinder spielerisch mit Handgeräten wie Ball und Seil vertraut, spielen Spiele und studieren kleine Tänzchen ein. Zur Zeit kommen zehn bis zwölf Mädchen zu unserem Training.

Rhythmische Gymnastik – Leistungsgruppe Schüler II (Jg. 08-11)

Di. 17.00 – 18.30 Marienschule
Fr. 14.30 – 15.30/16.00 Marienschule
Trainer: Kira Tolksdorf, Lena Blandas

Wir lernen die Grundlagen der Rhythmischen Gymnastik, arbeiten an Körpertechniken und üben den Umgang mit Handgeräten wie Ball, Reifen und Seil. Für Wettkämpfe studieren wir die geforderten Pflichtübungen ein. Zum Aufwärmen spielen wir Spiele mit unseren Mädchen.